过来人经验分享:五黑绿壳蛋鸡的养殖前景到底如何?

黑绿壳蛋鸡在现在也是属于散养蛋鸡中的一种,之所以叫五黑绿壳蛋鸡那也是因为它所生产的鸡蛋壳为绿色,所以据有关专家表明五黑绿壳鸡蛋的营养价值比普通鸡蛋的要高,所以一时之间也是异常的受欢迎,但是对于五黑绿壳蛋鸡养殖不同的人也就有不同的看法,那么五黑绿壳蛋鸡的养殖前景究竟如何呢?

脱温鸡苗到底是何物?为什么养鸡的都想养这种鸡?

养殖前景

五黑绿壳蛋鸡是我国比较重要的一种特种家禽养殖,它的养殖前景其实没有一个具体的标准,因为它需要考虑到所在地对它的接受程度,如果比较受欢迎那么养殖的前景就还不错,反之则不要养了,因为养了也赚不到钱。绿壳蛋鸡其实和乌鸡有很大的相似之处,所以也可以说是药鸡,而绿壳鸡蛋更是被称为保健蛋,所以市场价格还是非常不错的,如果有一定的市场,那么养殖的前景还是可以看到的。

市场前景

市场前景主要是考虑到市场价格以及市场的一个需求量的问题,由于五黑绿壳蛋鸡每年的产量并不多,所以在市场上的价格想对而言比普通的蛋鸡就要高上几块钱一斤,通常情况下是十八到二十块钱一斤,当然有些地方对它并不是很接受,所以只能以普通家鸡的价格出售也就八块到十二三块的样子。但是五黑绿壳鸡蛋在市场上的销量就相当的大,但是产量却远远不够,而且新品种的养殖利润想对而言会高一点,所以还是有一定的市场前景的。

养殖效益

根据目前市场的一个调查表明,五黑绿壳蛋鸡的养殖效益还算是比较稳定的。养殖一只五黑绿壳蛋鸡的成本主要包括鸡苗的费用、饲料费、工资、医药、运输、水电费、场地费以及其他的而一些养殖设备费用,总成本大概是一百六十块左右,那么一只五黑绿壳蛋鸡可产蛋一百二三十个左右,按照市场价一块钱一个,那么也就一百多块钱,其次就是一只鸡大概能卖六十块钱左右,总计一百八十多块钱左右,那么除去成本之后一只绿壳蛋鸡至少可以赚二十来块钱,利润空间虽然不是很大,但至少还是有钱赚的。

养殖优势

五黑绿壳蛋鸡相对于其他鸡的养殖它是有自己的优势的,比如说它的生长周期比较短,也就是我们所说的早熟,而且产蛋的周期比较长,所以可以在一定程度上提高产蛋率。其次就是它的适量比较小而且抗病能力强,这也是它养殖的优势,这样可以在一定程度上节省养殖的成本。最后就是五黑绿壳蛋鸡的体型较小,所以有那个样价值极高,这样也就决定了它的经济价值。

发表评论

相关文章